Меня настигло очередное грандиозное «хочу».
Соответственно, оно воспринялось семьёй критически. Поскольку сильно для семьи некомфортно. Неудобно и боязно. Все эти «но» приходится преодолевать. Пишу (не бизнес-план, а то угроблю затею) творческий план, продумываю детали.
Желания – такая вещь интересная… Всегда их приходится с кем-то согласовывать, с инстанциями: с мамой-папой, мужем и прочими. Поскольку чем они грандиознее, тем без поддержки не обойтись. А чем больше нужна поддержка (хотя бы моральная), тем скорее твою идею похоронят.
Так и живём. Что лучше и не мечтать, чтобы другим жилось комфортно. Среди нас мало тех, кто мечты воплотил. Потому что первая инстанция ни фига не воплотила, и потому всего боится.
Чем больше человек растёт, и размах его крыльев становится шире, чем грандиознее мечты он воплощает, тем его близкие (которым такое и не снилось) трепещут и ужасаются: куда ты взлетаешь, ты же упадёшь!
А может, так и надо, пройти это первое препятствие.
Читаю тут книжку, и там описываются американцы, их обязательные презентации проектов и обязательная «продажа себя». Чтобы пройти это первое испытание семьёй, мне приходится своё новое «хочу» презентовать почти так же, как американцы :). То есть продумать идею до мелочей, написать, как сэкономлю деньги, как сэкономлю силы, что справлюсь, и как-нибудь на месте разберусь с остальным, и что (главный аргумент) от этого я буду счастлива и всем сплошная польза (что выглядит сомнительно). Ощущаю себя полной сумасбродкой, которой не сидится в роли домохозяйки совсем!
А мне ведь просто интересно, смогу это воплотить или нет… Глупо, да?
Главное: не допустить мысли, что страхи окружающих могут сбыться. Что всё будет не так волшебно. Нет-нет-нет, всё будет круто и волшебно, иначе не стоило бы и затевать. Круто и волшебно, мантра :).