понедельник, 11 февраля 2013 г.

"Хочу" всегда невовремя

Ребята, если я пропадаю, это не значит, что я слёзы лью, это значит, что я мысль думаю, как удав в мультике. Больше подумаю – меньше делать придётся.

Меня настигло очередное грандиозное «хочу».

Соответственно, оно воспринялось семьёй критически. Поскольку сильно для семьи некомфортно. Неудобно и боязно. Все эти «но» приходится преодолевать. Пишу (не бизнес-план, а то угроблю затею) творческий план, продумываю детали.

Желания – такая вещь интересная…  Всегда их приходится с кем-то согласовывать, с инстанциями: с мамой-папой, мужем и прочими. Поскольку чем они грандиознее, тем без поддержки не обойтись. А чем больше нужна поддержка (хотя бы моральная), тем скорее твою идею похоронят.

Так и живём. Что лучше и не мечтать, чтобы другим жилось комфортно. Среди нас мало тех, кто мечты воплотил. Потому что первая инстанция ни фига не воплотила, и потому всего боится.

Чем больше человек растёт, и размах его крыльев становится шире, чем грандиознее мечты он воплощает, тем его близкие (которым такое и не снилось) трепещут и ужасаются: куда ты взлетаешь, ты же упадёшь!

А может, так и надо, пройти это первое препятствие.

Читаю тут книжку, и там описываются американцы, их обязательные презентации проектов и обязательная «продажа себя». Чтобы пройти это первое испытание семьёй, мне приходится своё новое «хочу» презентовать почти так же, как американцы :). То есть продумать идею до мелочей, написать, как сэкономлю деньги, как сэкономлю силы, что справлюсь, и как-нибудь на месте разберусь с остальным, и что (главный аргумент) от этого я буду счастлива и всем сплошная польза (что выглядит сомнительно).  Ощущаю себя полной сумасбродкой, которой не сидится в роли домохозяйки совсем!

А мне ведь просто интересно, смогу это воплотить или нет… Глупо, да?

Главное: не допустить мысли, что страхи окружающих могут сбыться. Что всё будет не так волшебно. Нет-нет-нет, всё будет круто и волшебно, иначе не стоило бы и затевать. Круто и волшебно, мантра :).

5 комментариев:

  1. Все будет Круто и Волшебно, даже не сомневайся! А у меня планировать не получается (( мне нужно чтобы случилось "все прямо сейчас" иначе перегораю (( сколько уже замыслов "ушло в планирование", хотя умом понимаю, что нужно все сначала рассчитать, спланировать, но не получается ((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хорошо знать себя, особенности своего характера!
      можно потом предвидеть... использовать себе на пользу :)

      я себя хорошо знаю, и знаю, что это быстро пройдёт. смена настроения, и мой план забыт на месяц. так что надо использовать своё состояние: попёрло думать - думаю... :)))) когда вернусь в следующий раз к этому делу, будет от чего отталкиваться.

      раньше я тоже перегорала в мгновение ока. теперь весь огонь направляю на одну тему - украшения. хотя шатает беспрерывно, везде всё такое заманчивое... чтобы загореться :))) в этом смысле я безжалостна, но это меня и спасает в итоге.

      а еще я думаю, прежде чем загореться :))) думаю, прикидываю, насколько хватит огня. ага, очень практичная стала, оцениваю заранее. если понимаю, что надолго не хватит - даже не берусь за проект. берегу свой огонь :)))

      хорошо знать свой характер!

      Удалить
  2. Светлана, я сама такая - или сейчас или никогда. Сама знаю, что если уж загорелась - то горы сверну, а если перегорела - то тут уже все. Для меня тоже очень важна поддержка, именно моральная... Так хочется, чтоб в тебя верили, хотя близкие и родные... Но, зачастую именно им, родным и близким,приходиться в большей мере доказывать: "Я СМОГУ!"

    Искренне желаю Вам воплотить свои идеи, максимально получив от этого удовлетворение! У Вас все получиться, Вы умница! Вы уже так много смогли, не смотря ни на что и ни на кого! Так держать! Вперед и только вперед! А все "неверующие Фомы" пусть подтягиваются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! :))
      эх, первую гору сворачиваю пока, тяжко, но ничего... потом передохну и за вторую примусь :))))

      Удалить
    2. Ну, где первая, там и вторая, третья... Главное первую покорить! Так что вперед!

      Удалить