вторник, 27 августа 2013 г.

Вернулась :)

Девочки, я вернулась из отпуска,
отдыхала в Греции, длинного рассказа не будет :) Спали, много и вкусно ели, плавали и дурачились в море... как три тюленя :)

Летом не получилось много писать сюда, распродажа материалов вымотала меня. Ведь продать набор бусин за 50 рублей через яму стоит столько же сил и времени, что и продать бусы за 5 000! Зато теперь в камушках идеальный порядок.

Вообще за лето, по моему ощущению, я горы свернула, но ни одной поверженной горы не могу показать - всё зависло на стадии грандиозного начинания... и я вот жду, когда же оно сдвинется... Обещают, что скоро :)



7 комментариев:

  1. Греция это здорово, ещё неделю назад тоже там была. Красивее моря не видала. С приездом, ждём новостей и много много фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, спасибо! :)
      немножко есть, что написать, пока не погрязла в делах и труде :))))

      Удалить
  2. с возвращением :)

    пс. а можно проконсультироваться про распродажу остатков через ЯМ? (я пока на ней совсем теряюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо :)

      что касается распродажи остатков через ям. у меня был огромный спрос и очереди. пару дней в неделю я выставляла новое, по 30-40 позиций в день, в другие дни физически могла только собирать заказы и общаться, а также отправлять посылки (в личных встречах ради мелочёвки смысла нет, только почта).

      нагрузка была чрезмерная, так как бусики и клиентов никто не отменял. я провела 2 распродажи - полтора месяца весной и полтора месяца летом. больше не выдержала бы :)

      при таком спросе, возне в этой мелочёвкой, фотографированием и заполнением бесконечных полей на ям для каждой позиции, мильона тегов, а потом ещё и отзывы после покупки... учитываем, что будут отказы от покупок, задержки с оплатой, враньё и прочая неприятная дребедень :))

      но если очень хочется очиститься от старого, начать новое и , соответственно, перейти на другой уровень и материалов, и идей - дело правильное!

      только нужно учитывать все законы хороших продаж: хорошие фотки, облик вашего магазинчика в целом, зазывное название, частые новинки. именно этим "брал" мой магазинчик, поскольку распродажа - это разнообразие в маленьких количествах. а в обычных магазинчиках фурнитуры и бусин на ям (кто там продаёт) - однообразие, редкое обновление.

      сразу сформировалась база постоянных клиентов. честно скажу, что 80 процентов выкупили трое-четверо человек.
      остальное выкупили другие шесть постоянных, просто они брали маленькими партиями. и где-то процентов 5 - это одноразовые клиенты.

      и ещё один момент: летом лучше не организовывать распродажу. спрос в другие сезоны намного выше.

      Удалить
  3. Светлана, с приездом! ждем воплощения планов и идей! тоже ощущаю себя наполненным сосудом, к осени готовлюсь выплеснуть задуманное

    ОтветитьУдалить
  4. С возвращением, Светлана! Греция - это чудесно. Ведь это колыбель всей нашей культуры. Поэтому ждем новых, невероятных произведений, навеянных этой уникальной страной.

    ОтветитьУдалить