среда, 4 сентября 2013 г.

Тоска и тортик

В воскресенье я дошла до пика моей депрессии – захотелось шоколадного торта. Обычно я справляюсь с хандрой чтением ироничных книжек и поглощением всего, что есть в холодильнике.

В холодильнике у меня мало еды, и вообще мало вкусной еды, никаких шоколадок там, конфеток… Семья наша потребляет здоровую простую пищу, обходимся без полуфабрикатов. А из сладкого ну что можно найти… сушки, изюм, курагу, инжир… апельсины, яблоки. В общем, тоска…

К депрессухам я отношусь спокойно – случаются раз в три месяца, потоскую-пройдёт. Работать, правда, не хочется совсем. А что хочется, непонятно… лежать с мужем в обнимку, слушать, как он меня любит, и одновременно поглощать шоколадный торт.

Вот, слушать про тортик мужу надоело, он сказал: одевайся, пойдём в кондитерскую, налопаемся. За окном ливень, влезла в резиновые сапоги. Под зонтиками пошли по лужам. До центра городка нам три остановки пешком, я гулять люблю, а под проливным дождём сто лет не гуляла, лафа… Подозреваю, что потащил меня муж в кондитерскую потому, что покупные тортики кажутся ему дешёвым фуфлом, очень вредным для здоровья. Особенно те, что с шоколадным кремом. И правда, бывает, видишь: купила гадкий дешёвый торт, а остановиться не можешь – депрессия, надо наесться.

В кондитерской оказалось тепло. Булки ручной работы, пирожные в витрине, интерьер а ля прованс, музыка… Заказала чайник чая и трюфельный кусок невероятной красоты, объелась его половиной. Вкуснейшее и изысканное лакомство, но слишком много для меня. А хотела целый торт! Казалось, съем целиком за раз. А лопала бы три дня, пока не кончился, хотя уже не сильно и  хотелось, от жадности покрылась бы прыщиками. А тут один кусок, и счастье! .. :)


3 комментария:

  1. тоооортик ... хочу:)
    а в Америке тебя бы с такими симптомами давно и крепко посадили на антидепрессанты))

    ОтветитьУдалить
  2. Тортик- наше вечное спасение от всех невзгод (или почти что от всех)

    ОтветитьУдалить
  3. Слава Богу, мы не в Америке. Поэтому лечение можно сделать подешевле и повкуснее.
    Светлана, Вы так "вкусно" описали кондитерскую. Я вспомнила, что у нас в городе тоже есть такая. Надо сходить. От одного внешнего вида и чудных запахов становится светлее на душе. А тортик вполне могу заменить на чашку горячего шоколада или какао. По крайней мере, не объемся.

    ОтветитьУдалить