понедельник, 27 января 2014 г.

Подарок для творческого человека

Немножко поворчу…

В новогоднюю ночь я разыгрывала в жж свою книжку «Сотвори и продай». И в прошлом году занималась тем же. Акция проходила под лозунгом «Подарок для творческого человека».

Честно – я не доверяю такое дело судьбе, нет у меня определителя счастливых чисел, и бумажки с номерами я в банку не кладу. Каждый раз я хожу по блогам, по всем подписавшимся на розыгрыш… И сама определяю, какой блог  мне нравится, и хозяйка какого блога достойна подарка.

И вот каждое такое путешествие по блогам вроде бы творческих людей – для меня маленькое разочарование. Прикол в том, что определить победителей (5 человек) совсем не сложно. Ведь по-настоящему личных интересных блогов очень-очень мало!…

А каких много?

- обезличенных. Хозяйка ходит по чужим блогам и перепосчивает их посты. Ни одной своей мысли. Только копии чужих мыслей.

- блогов любителей халявы. Такие подписываются на все конкурсы и розыгрыши. И среди чужой рекламы почти нет своих постов, а если и есть – они теряются среди чужих зазывных картинок.

- глупых блогов. Возможно, хозяйка на самом деле умница… Но если через каждый пост висит картинка «моё мифическое животное», «моя карта таро», «мой кармический символ», читатель поневоле задумывается об умственных способностях хозяйки блога. Удивительно, как много глупых блогов!!! Девочки, вы меня поразили!!!!

- некрасивых и скучных блогов. Даже возникает вопрос: а может, скрыть записи? Если пишете только для себя.  «Вчера была у стоматолога. Сегодня фитнес. Много работы. Устала…».

- от блога только название или всего пять записей за год. Такие люди зарегистрировались, чтобы подписаться на блоги других, интересных, людей. Чтобы читать других. Одним словом, потребители.

Все перечисленные считают себя творческими людьми, и вполне вероятно, ими даже являются, только по их блогам об этом никогда не догадаешься… Такие… замаскированные творцы.

В любой сфере 95 % мусора и только 5% настоящего. Всё закономерно.

И эти 5% процентов мне встретились: стиль, ум, красота или милая душевность, которую я так ценю. Девочки, спасибо вам за настоящие блоги! :) За то, что есть кому подарить подарки :).


13 комментариев:

  1. Светлана, думаю, дело в том, что у многих творческих людей, чьи блоги довольно интересны, просто нет времени мониторить многочисленные конкурсы и розыгрыши. Я вот например (от скромности не умру:), Ваш блог читаю, но пост про подарок пропустила, не записалась... хотя, книгу я и так уже читала, и даже разыгрывала потом в своём блоге:) Думаю, истинно творческий человек часто предпочтет порисовать-полепить-сотворить сидению в интернете с целью оконфетиться...

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна со Светланой! Действительно творческому человеку, которому есть что показать людям, на бесконечные конфеты подписываться - просто времени жалко! Лучше что-нибудь новое сотворить! А такие ...наверное и сами потом отвалятся....за ненадобностью ни хозяйке, ни читателям...
    Спасибо за книгу, я ее прочитала еще осенью, она мне во многом помогла!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот сижу и думаю теперь... какой мой блог???... вроде не обезличенный... постов в нем дофига... много работ... и блоги девочек, которые читаю, тоже не такие... ну... на 90%...а на конфетки и розыгрыши действительно записываются те, кто книгу сам купить себе не может, или от нечего делать... я записываюсь на конфетки только чтобы поддержать и порекламировать знакомых хороших девочек... или получить рукодельный подарок, который в единственном экземпляре... вот и все...

    ОтветитьУдалить
  4. тоже не люблю блоги с перепостами..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я читаю около 200 блогов, их хозяйки умницы и рукодельницы!! У кого-то учусь вязать то,что сама не умею, а у кого-то потясающие скрап-работы,до которых мне пока далеко.

      Удалить
  5. Я подписана и читаю очень много интересных блогов с оригинальным контентом -- как русских так и зарубежных. Сочувствую, что тебе не удалось пока найти много достойных блогов. Ну может со временем они найдутся. Удачи тебе.

    ОтветитьУдалить
  6. Светлана, вы очень резки, но в тоже время правдиво-справедливы! В голове тоже возник вопрос "А какой мой блог?" Хотя я только учусь и блогу моему всего 3 месяца, скоро будет. На конфеты записываюсь только к тем кого уже читаю. Да и что плохого в том, что рукодельница пытается привлечь читателей с помощи "конфеты"? На мой взгляд это один из вариантов привлечения аудитории, хотя и, возможно, немного сомнительный. Очень многие записываются ради приза, а сам блог не интересен. Конфета розыгралась, и читатели перестали подписываться. Но мы все пробуем, учимся, развиваемся. Лично у меня в читающих всего 6 человек, но я им безумно благодарна, что они со мной и подписались потому что интересно (лично им). На самом деле каждый ищет то, что интересно лично ему. Конечно, если блог ведется вот уже несколько лет, и нет никакого прогресса ни в записях, ни в фотографиях, ни в творчестве, то да! Такой блог скукота! Вялотекущая, рукодельная, серая жизнь. А если в блоге есть прогресс, то это уже будет видно по читателям, которые присоединились безо всяких конфет.

    ОтветитьУдалить
  7. Как по мне - у кого с блогом и работами все ок Ваша книга не к чему . Она нужна новичкам . Именно тем ,кто что-то исчет , а не тем кто нашел и сам может передавать опыт. Подарок (лотерея) - это благотворительность , путеводитель , шанс , а не награда - это изначально не конкур (сделай лучше и получи в подарок). Условия заданы не верно , поэтому обидно тем кто блог создал , что бы общаться с тем кто , ему нравится - но не писатель в принципе. Но книга могла бы подсказать человеку направление движения.

    ОтветитьУдалить
  8. Блоги с перепостами это, по моему, уже вчерашний день и дурной тон. Если я захочу узнать как вязать носки африканско-папуасским способом, я спрошу об этом поисковик и найду первоисточник. Перепост отличаю сразу и тут же из такого блога ухожу.

    ОтветитьУдалить
  9. Да, очень печально видеть заброшенные блоги. Как-будто детей бросили. И перепосты читать не интересно. А вот как сделать блог особенным? Вот это задача!

    ОтветитьУдалить
  10. Света ну снова в точку! Как будто я сама написала этот пост! Всё до слова я написала бы именно так! Почему вы бросили блог? Возвращайтесь! Мне нравятся ваши мысли! Ход правильный! Посты честные! Я такого же мнения о блогах.Сплошная ерунда.Ваша точка как подарить подарок,мне нравится.Я тоже не люблю когда приз достаётся не ведомо кому.
    И не особо понимаю,для чего устраивать конфетки.Чтобы привлечь читателей? Значит вы песледуете тлько идею пополгнения ПЧ.А для чего? Если вы творите и вам приятно этим заниматься,то можно просто писать и без привлечения!
    Света однозначно,я с вами на одной волне в этом вопросе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодаря вашим комментариям на немножко вернулась в этот блог, и даже разместила пару постов :)

      Удалить
    2. Света вот как хорошо! Пойду почитаю и отдохну....

      Удалить