вторник, 27 ноября 2012 г.

Шёпотом...

Десять дней назад я разместила в блогах пост, что книжка у меня на руках и вовсю на озоне, и занимает там... Сначала я написала: 35 место по продажам, меня саму это удивило. Через несколько дней исправила: 14 место...
И вот некоторые люди в жж озлобились и стали переживать.
Потом одна моя клиентка удивила, когда заявила мне, что я теперь разбогатела и, видимо, дел больше с ней иметь не буду. И вообще она поняла, какая я на самом деле!
Вот тебе на... Вот откуда берутся слухи, что человека нежданно постигла звёздная болезнь - вот от таких людей, которые сами за тебя всё решили :))))
Поэтому дальше я не стала писать: 10 место, 8 место... А здесь шёпотом напишу и подправлю, и надеюсь, никто в обморок не упадёт и не начнёт проклинать меня... А если кто и начнёт, я вас всё равно люблю! :)))

20 комментариев:

  1. Ну вот, люди познаются не только в беде, но и в радости! Дай бог вам хороших продаж, успехов и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Не переживайте, Светлана! Просто зависть. Думают: и не сидит она в офисе, и занимается бусиками, и еще книги пишет, и жена, и мать... Наверное, душу продала кому-то! Я, воспользуюсь, моментом, с большим удовольствием прочитала Вашу книгу. Очен-очень интересно и познавательно. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия (если правильно),
      спасибо! очень рада, что книжка вам понравилась! :)

      Люба Кургузова сказала, что дохлую собаку не пинают... буду исходить из этого :))))

      Удалить
    2. Да, меня зовут Юля. Очень приятно с Вами познакомиться! Мне вспомнилось еще одно изречение: Если Вам плюют в спину, значит Вы- вепереди!

      Удалить
  3. Света,ждём,когда твоя книжка будет на ПЕРВОМ месте!)))))

    ОтветитьУдалить
  4. только что купила книгу в электронном варианте (жаль, что в бумажном ко мне не доставляют). буду наслаждаться вечерами перед работой - вдохновляться :)

    а такие варианты не редкость, к сожалению. сейчас в моем окружении поубавилось отзывов и просто людей, после поездок на Украину и в Эстонию на выставки (особенно когда узнали, что я там продаюсь). Но зато те кто остался, дают поддержки и сил идти дальше намного больше!

    Успехов Светлана, я вашими работами вдохновляюсь несколько лет, спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое! :)
      сейчас действительно хорошее время - время отсева ненужных людей :))) видимо, свою роль в моей жизни они уже сыграли, и за уроки я им благодарная. всем - счастья! кто счастлив - не злится :))))

      Удалить
    2. вот кстати,да (я,как всегда,психологическую подоплёку ищу)))- ворчит и негативничает тот,кто в чём-то неудовлетворён (нелюбимая работа,невнимательный муж и проч),причём,происходит это порой неосознанно((

      Удалить
    3. ой) психологическую подоплеку я высчитываю сразу почему, как, откуда(помогают знания психологии), но это не отменяет непонимания этого чувства зависти от тех людей, которые искренне тебе помогают, когда у тебя трудные времена, но когда ты достигаешь хоть минимального успеха, то это вызывает негатив. вот этого я не понимаю... :)

      Удалить
  5. Вчера вашу книжку купила, думала почитаю перед сном. ага почитала... до 6 утра:)))) Спасибо вам большое, там все как будто для меня написано. даже сна не жалко))) буду думать, шагать и не бояться)))) Вам удачи и радости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана, спасибо большое!
      вы умничка! можно сказать вывели формулу книжки: не бояться, думать и шагать :))))

      Диана, пусть вам сопутствует удача! :)

      спасибо :)

      Удалить
  6. Свет, ты молодец! Я твою книгу не читала, но читала рассказ на ярмарке, как ты ко всему упорно шла! Молодец! И желаю тебе дальнейших успехов! А вот скажи, где ты видишь рейтинг своей книги? Это информация от издательства или еще откуда-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)
      я рейтинга не вижу, мне как-то вообще лень, но вот менеджер моей книжки видит, и каждый месяц мне сообщает. на каком книжка месте.
      не знаю, по каким параметрам они выссчитывают её место. то ли в бизнес-тематике вообще, то ли еще как-то...

      но вот после нг она свалилась до 50-го места, и менеджер стала охать-ахать, и дёргать меня. хотя наверняка продажи упали вообще по всем книжкам. праздники же были. после 15 января книжка снова была на 15 месте -а это для издательства оч.хороший показатель. сейчас тираж почти распродан совсем. и меня не дёргают, ура! :))) зато стали дёргать с новой книжкой, пишу или не пишу... :((((

      Удалить
    2. Света, спасибо тебе большое за ответ! Очень ты интересный человек, вчера читала твой блог, замечательно пишешь и надеюсь, что новую книжку с таким же успехом напишешь и издашься.
      Свет, у меня вот еще один вопрос, если можно. Вот скажи, книга вышла из типографии, какие дальнейшие действия с ней предпринимаются? Как долго она идет до магазинов? до того же ОЗОНа?

      Удалить
    3. Маш, после печати в типографии у меня прошло где-то две с лишним недели, и книжку стали на озоне продавать. до этого она уже давно висела там и собирала предзаказы, :) что касается магазинов в реале, то до многих книжка и не добралась :)) это уже зависит от контактов издательства с отдельными точками и магазинами.

      ну и действия предпринимаются по её продвижению, издательство пиарит её у себя в блогах и новостях и прочем. если много поставило на автора, или сам автор известная личность, то ему устраивают презентацию в хорошем книжном магазине.

      такой чести я не удостоилась, и моя презентуха вообще случайно получилась :)))независимо от издательства совсем :))))

      а в это время менеджер книжки рассылает по экземпляру определённым лицам (которые в теме и имеют свою аудиторию), и они пишут у себя рецензию на книжку.

      так происходит в моём издательстве, а как в других - не знаю :)

      Удалить
    4. Света, еще раз спасибо за такой развернутый ответ, примерно так все себе и представляла.
      С удовольствием обрыла весь твой блог, пиши, буду с удовольствием следить за новостями.))

      Удалить