вторник, 19 марта 2013 г.

Как найти мужа по интернету. Часть 1.

В книжке я упомянула, что познакомилась с мужем по интернету и даю клиенткам советы по таким знакомствам. Моя статистика: свадьба раз в полгода. То есть не просто вместе проживать, а прямо фата, кольца, танцы… Считаю для себя это гуд кармой.

После книжки те, с кем я никак не могу встретиться, стали просить дать советы и им. Так как в письмах это делать тяжко, я пишу пост. Точнее – посты :)

Почему я вообще советую интернет-знакомства? Потому что обыкновенно у женщины, которая работает, жизнь сужается до работа-дом-работа. Если на работе она никого не встретила, то шансов встретить нового человека в своём окружении у неё почти нет, ну на отдыхе да в компании (а это разве случается часто?). В молодости жизнь проходит в беспрерывных знакомствах и романах, потому что молодёжь беспрерывно общается: в институтах, на тусовках-дискотеках, со школьными друзьями и их друзьями. В такой среде легче встретить нового человека и влюбиться. Взрослой женщине встретить нового человека нелегко. А тем более познакомиться-поговорить-чуть-чуть узнать. В интернете это всё есть.

Для начала моя личная история.

Дело было, когда я работала на своей последней работе в офисе (8,5 лет назад). Наша страховая компания заняла первое место по продажам корпоративных полисов, и тут же на нас наехали все: УБЭБ, налоговая, и прочая братия, и лишили лицензии. На полгода работники офиса остались без работы (всё равно все ходили в офис, и для нас придумывали видимость работы – переквалификацию и прочее), и девчонки подались в интернет – знакомиться. Целым офисом. И целыми днями мы обсуждали, у кого как там дела. Один раз даже на свиданку припёрлись всем офисом в ресторан. И когда в дверях появился претендент, дружно заорали: «Вот он!»  :) Парень был в шоке, нам было весело.

Дошло дело и до меня. Я сидела в одном в кабинете в сетевым администратором Андрюхой, и он меня зарегистрировал на мэйле (в те времена сайтов знакомств было мало), сфотографировал, и соответственно был моим поверенным. Один раз даже переписывался вместо меня. У меня беседа не клеилась, и я ему пожаловалась. Андрюха сел за мой комп, и вдруг у них с мужчиной из интернета (будем их так называть) завязалась оживлённая переписка, и на исходе дня тот просто в Андрюху влюбился и не хотел с ним расставаться. Пока я не написала, что имела место подстава.

Вторым моим поверенным был мой друг по Лит.институту Денис, который требовал от меня отчёта и 5 писем в день. То есть я должна была писать мужчинам 5 писем в день. Каждый день по 5 писем. Неважно, болит ли у меня голова, не хочется, я опечалена или завалена письмами от других,  неважно что – 5 писем!

Эту задачу я решила просто, каждый день я открывала колонку мужчин, которые мне подходили по возрасту и месту проживания, и наугад открывала фотки, а дальше писала: «Привет! Давай поболтаем». Эта фраза не требовала от меня никаких литературных потуг и вообще никаких усилий. Если мужчине нравились мои фотки и анкета, он отвечал. Не нравились – не писал. Выбор был за ним.

Дело в том, что в интернет-знакомствах может произойти всякое. Вам будут писать похабщину и предлагать «вылизать вас всю» за деньги, и ещё много чего. Например, разгорится интереснейшая переписка, от которой ваше сердце запоёт, а на следующий день и вообще больше никогда вам этот мужчина не напишет. И все эти перипетии могут отбить вообще всякое желание писать кому-либо, и общаться с кем-либо. Но тут на помощь приходит правило «5 писем в день», от которого не отвертеться, и я строчила свою избитую фразу «Привет! Давай поболтаем».

Вот. После 5-го свидания я пошла к психологу Юлии Свияш. Я её знала, так как увлекалась психологией, и была у неё на тренинге. Пришла и рассказала свою ситуацию. Поплакала, какая я не-сча-стна-аааая! :) Юля поставила мне диагноз: хорошая девочка, отличница. То есть каждому мужчине я старалась настолько понравиться, что вообще не демонстрировала себя настоящую. Все фибры моей души и антенны я настраивала на него и, словно хамелеон, менялась: какой он хотел, такой я и была. К тому же я считала, что с ребёнком я никому не нужна (сыну было на тот момент 6 лет, и он пошёл в первый класс), поэтому в анкете этот факт я умолчала. Короче, я вела себя неестественно. Не была внутренне свободной.

И та ситуация, когда Андрюха влюбил в себя мужчину, с которым у меня беседа не получалась – говорящая. Она как раз говорит о том, почему мужик среагировал на Андрюху.

Андрюха был внутренне свободен и вёл себя естественно, у него не было задачи понравиться. Он писал, что думал. И тот второй почувствовал эту свободу, и заинтересовался, почему я не стараюсь ему понравиться, а наоборот – вовсю стебаюсь.

После Юли Свияш я пришла на работу, села за комп и поняла, что сейчас умру: мне предстояло всем мужчинам написать, что у меня ребёнок и я страдаю комплексом отличницы, подстраиваюсь подо всех. Мне было так плохо! Но я написала. Всем, с кем общалась на тот момент. И к моему удивлению, ответами были: «ребёнок – это здорово!» В общем, камень с души.

И вот однажды я вдруг решила сделать так, как никогда бы не сделала. Я решила из списка аватарок выбрать тех мужчин, которым бы ни в жизнь не написала. Пятерых. И я выбрала самые дурацкие и никакие аватарки, на которых толком-то и не понятно ничего. И среди них был мой нынешний муж.

Я не знаю, какие сейчас сайты знакомств, но в те времена это был список фоток 1,5х2 см. И вот мой вывод, что только мачо, донжуаны и альфонсы специально фоткались, чтобы на этом отрезке пространства выглядеть круто – и им писали все! А обыкновенные нормальные мужчины или вообще никаких фоток не имели, и щёлкали себя на телефон, или были сфотканы по случаю, в компании, или еще как, и фотки, соответственно, выходили непарадными.

Итак советы 1-й части:

1.Писать самой. 5 писем в день, вне зависимости от того, что происходит.

2. Иметь поверенного, который будет контролировать это.

3.Сходить к психологу и обсудить свои комплексы относительно мужчин и отношений. Комплексом в данном случае считается всё то, почему вы считаете, что вас могут не полюбить.

4. Писать не красавчикам-моделям, а людям с обыкновенными фото.

5. Не затягивать переписку, а встречаться/ходить на свидания.

9 комментариев:

  1. Интересно. Хотя для меня замужней не актуально))) Но читать интересно. Андрюха - 5 баллов)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже был период ежедневных походов на сайты знакомств:))), успехом они увенчались, хотя замуж я не вышла:))), но мы вместе уже 4-й год!!!
    Все верно написано, иногда это очччень сложно, я особенно не любила ходить на свидания, чаще затягивала переписку и выбирала самых стойких:))), может я была не права?

    ОтветитьУдалить
  3. ОЧень интересно! Андрюха крут)))

    ОтветитьУдалить
  4. Занятно)
    У меня же с интернет-знакомствами не задалось( Был один ну просто мега-мега... И в итоге я полгода залечивала разбитое (уже в реале) сердце. Что интересно, с мужем я познакомилась в совсем-совсем реальной жизни, хотя и была на тот момент совершенно не готова к знакомствам))) Мне кажется, что такие вот судьбоносные встречи происходят как раз тогда, когда их совсем не ждешь, совсем не важно - в сети или нет.

    ОтветитьУдалить
  5. ещё один прелестный пост-обнажение.
    опять молодец Света.
    моя семья тоже интернетная. с первой попытки и с первого свидания.
    долгая история и красивая (только для меня, наверное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, привет!
      спасибо :)

      ой, я люблю такие истории! если не жалко, расскажите...

      Удалить
    2. Света, буду на ты..
      знаешь, мне немного неловко говорить об этом здесь.
      познакомились в чате. это не сайт знакомств был. месяц переписывались. встретились, уже зная, что вместе навсегда.
      встретились бы и через три дня, но он был в командировке. пришлось растягивать удовольствие - ждать :))
      стихи лились рекой (с тех пор мне и не пишется, а тогда был просто прорыв), от любви, точнее даже, от её предвкушения, мы просто задыхались.
      из следующей командировки приехал сразу ко мне с вещами...

      самое интересное - не было никаких фото. о внешности друг друга могли только догадываться и представлять в меру своей необузданной фантазии.можно сказать: кот в мешке.

      ещё наверное сыграл роль тот фактор, что это наши не первые браки. поэтому мы не стали играть в подростковые игры. в загс - через год. по его инициативе. я не настаивала, хотя это тоже показатель серьезности намерений.

      Удалить
    3. о, действительно красивая история... почти нереальная. волшебная! :)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить