понедельник, 25 марта 2013 г.

Ловушки

Где-то месяц назад затеяла на ям распродажу материалов, инкогнито. Продавала всякие остатки. За месяц уработалась, такая вот торговля-торговля, бе… Хочется отдыхать, заниматься собой, в общем - женского счастья :).

И только одна мысль портит мне всё это мироощущение: что надо публике демонстрировать результаты, активность и успешность. А я хочу совсем другого, как обычно – ничего не делать :).

Зато я стала больше понимать людей. Понимать, как люди попадают в эту ловушку.

Они начинают вести блог, становятся тысячниками – и оказывается, что теперь вести блог их обязанность, нужно кормить публику новинками/новостями. Если это модный блог, в попытках удивить аудиторию модный блоггер постепенно превращается в клоуна, напяливая на себя всё более неудобные и странные вещи. По другому нельзя, ведь публика может потерять к нему интерес.

"Должность" обязывает. Актёры/певцы целуются друг с другом и снимаются в постели (хотя всем ясно, что тут даже намёка на отношения нет, сплошной фарс). Это уже высшая степень полной ж…, в которую может себя загнать человек.

Всё это сказки про «медные трубы». Как человека не то, что меняет известность, крышу сносит, и он нос задирает, нет… А как эта известность превращает человека в её раба.

Выпускает автор книжку, она вдруг становится бестселлером. Издательство требует от писателя конкретно тему покопать, развить, ведь можно еще кучу направлений про то же самое придумать! Так автор становится рабом своей идеи – и начинает выдавать на волне популярности целый сериал, а все плюются от продолжения, потому что чувствуют, писал не от души, а потому, что надо. Нет там любви, искры, огня.

И все эти тысячники, сериальщики, популярные люди кажутся жалки своим рабством и несвободой.

Хочу от всего этого уберечься. Остаться самой себе хозяйкой. Поэтому - айда ничего не делать! :)

6 комментариев:

  1. Светлана,недавно на эту же тему спорила с подругой))) Понимаю Вашу мысль от и до и подисываюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. О,очень хорошо понимаю твои мысли:))

    ОтветитьУдалить
  3. А по-моему, все это преувеличено. Люди становятся рабом своей популярности только в том случае, если боятся потерять эту популярность.

    ОтветитьУдалить
  4. быть публичным человеком тяжелая работа.
    Светлана, оставайся самой собой! :)) да, люди ждут от тебя подвигов, ну и пусть ждут. когда захочешь что-то показать из нового - покажешь. сделанное с любовью - оценят больше. чем миллионы фигни

    ОтветитьУдалить
  5. Соглашусь с Мариной, человек становится рабом популярности, когда боится её потерять. Но с другой стороны, если мы живём своей жизнью и являемся собой, и творим то, что нам нравится, что любим - оно будет интересно другим людям и без какой-то гонки. Но вот точно, если человек тревожится по поводу того, что он не сделал чего-то сногсшибательного, то ему есть с чем поработать внутри себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, про блог очень точно!поэтому, подспудно, лично я, не стремлюсь вылазить из шкурки, понимаю, если буду из всех сил стараться - у меня получится, но что я буду делать потом? со своей гиперответственностью? Поэтому за полтора года у меня только 137 подписчиков:)Немножко грущу по этому поводу, но хорошо понимаю, разорваться на несколько частей нет ни желания, ни возможности. Только в одном месте я стараюсь на все 100%, а блог - так, для лености:)

      Удалить