понедельник, 10 декабря 2012 г.

Бонусы :))

Разместила я в блогах отчёт о презентухе, и даже написали мне, глядя на фотки: "Купаться в славе приятно, однако..."
Самый прикол, что так могут написать люди, которые не ведают, как это тяжело, и что нормальный человек такого "купания" вряд ли захочет :)))
Ведь прославленный взваливает на себя ношу быть внимательным к тысячам людей, которые порционно пишут письма в поисках поддержки и участия, советов и схем, как же именно ему найти себя, стать талантом и разбогатеть :))))
И как-то сложно рассматривать такое внимание в качестве желанного бонуса :))) Особенно мне, у которой философия жизни - делать только любимые дела :))))

Но от того, что я написала книжку, и её издали, я получила свой бонус! 
Денег (кому этот вопрос интересен) я пока не видела, и самый нереальный бонус для меня - это знакомство с уймой интереснейших людей! С которыми я ни в жисть бы ни столкнулась, сидя в офисе, и вполне возможно - просто делая бусики...

А если учесть, что именно люди - одно из самых больших удовольствий в моей профессии - встречи, болтовня, рассказы, и жизнь, в которую можно на немножко нырнуть и увидеть мир другими глазами... Я могу прямо сказать, что вышла на новый уровень! :))) Обожаю всех, с кем я познакомилась и подружилась за последние полгода, - это моё богатство!..

Сейчас хочу тривиального - денег и отпуска... Потому как срочно надо восстанавливать силы после стольких месяцев труда и... преодоления самой себя...

6 комментариев:

  1. Как же приятно, наконец-то, тебя здесь наблюдать))) ПО крайней мере в шаговой от меня доступности))) И я хочу денег и отпуска, устала, как чертяка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) и я, и я!!! действительно, в шаговой :)))

      отпуск - это уже моя мантра! :))))

      Удалить
  2. Светлана, интересно читать ваш блог. Книгу тоже купила, прочла) Отзыв здесь - http://beadedworld.com/tvorchestvo-iili-dengi/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет!
      прочла... немного несогласная :))
      ведь большинство авторов, о которых пишется в книжке, как раз живут в других городах, даже в сибири... и вполне нашли себя - через интернет. и как раз для людей, которые далеки от столицы, в этом - отличное решение ситуации!

      Елена Кожевникова живёт, например, в небольшом городе и зарабатывала на прежнем месте работы очень мало, а в хендмейде преуспела благодаря интернету.

      что касается выставок, я поделилась опытом тех мастеров, у которых брала интервью и кто опытен в этом вопросе больше, нежели я... :))

      за отзыв спасибо, мнение талантливого автора всегда интересно! о книжке спорят сейчас, да, даже мои героини :))) но даже их книжка подтолкнула что-то изменить в своей работе, хотя у них и так хороши дела в бизнесе. поэтому мне очень интересно, посмотрели ли вы на что-то другим взглядом?... была ли книжка в чём-то вам полезной? :)

      Удалить
    2. Светлана, да я и не спорю, знаю многие удачные примеры мастеров из провинции, просто не хватает акцента на том, как провинциалу быть, у них своих вопросов миллион на самом деле. Но вы же одна не можете на все-все-все ответить, это так, намек тем, кто решит описать специфику продаж в какой-нибудь Сибири (где, например, ярмарки запрещают, редко проводят и т. п., работа почты - тоже целая глава).
      Мне очень было интересно, как вы учились фотографировать украшения, как встречаетесь с клиентками в кафе, узнать, что Ольга Петрова уже третьего родила)) (надеюсь, я не перепутала), а уж про мастерицу Костыну и ее музей в Болгарии особенно интересно! Нашла ее в Сети, она живет в городе, куда я собираюсь приехать жить, и у нее новые проекты, так что вы реально познакомили много творческих людей друг с другом! Да и вообще, как вот в голову пришло - написать книгу об этом и издать!))) По идее, многие могут, но даже не догадываются, что можно, и тем более не решаются!

      Удалить
  3. да, будем надеяться, что успешный в провинции автор напишет книжку, потому что реально - тем в хендмейде миллион, и можно сто книг написать! :)))

    у Оли Петровой уже три сына :))) мы когда с ней общались, она была только-только из роддома. молодец!

    Гузель Костына после книжки (сама пишет) открыла школу заработка рукоделием.

    а книжку я стала писать, потому что мне самой хотелось во всём разобраться :))) хотелось самой зарабатывать больше, узнать тонкости, которых я не знаю. что-то вроде диссертации - когда человеку нужно много всего изучить, чтобы стать спецом в отдельной теме. да и тот момент с Юлей Даниленко, которая написала книжку о коучинге - это был момент аля "а тебе слабо?" :)))

    ОтветитьУдалить