четверг, 30 августа 2012 г.

Дешёвый продукт и экономия усилий

Под дешёвым продуктом я понимаю вещь ценой до 1000 рублей, договорились?

Мыло ручной работы, обложки для документов, магниты и открытки, брелки и даже украшения, декупажные вещицы и прочее частенько продаются дёшево. И даже по интернету, что меня несказанно удивляет.

Я понимаю дешёвые продукты как «пробы пера» новичка или результат ремесленничества. Наварила такая мастерица бочку мыла и расфасовала по формочкам. Или наштамповали один и тот же рисунок на сотню обложек для паспортов.

Но продавать вещь ценой  500р. по интернету? На той же ЯМе? Не жаль ли вам своих усилий? Ведь придётся списываться с покупателем, встречаться или договариваться с курьером/идти на почту, а то и собственноручно (как многие) делать к такой вещи упаковку. Это не считая времени, потраченного на фотографирование и обработку этой фотографии, на рекламу и пополнение ассортимента магазина.

И вся эта суета из-за 500 рублей!
Не легче ли сбыть такой товар оптом? Сдать на реализацию в магазины, например. Многие на выставках своё мыло продают, сразу всё – за один раз.

Будет ли в радость столько работать (а ведь все эти мелочи как раз работа, не творчество)за смешные деньги? Можно вообще посчитать, сколько в итоге стоит сам продукт и час вашего времени. Сколько вы тратите на переписку, встречи, возню, фотки, продвижение? Не удивлюсь, если в итоге сам товар окажется стоимостью 50 рублей (вычтем заодно цену материалов).

Если ваш продукт сам по себе дёшев, надо продумать ненапряжный сбыт большой партии товара. Чтобы сэкономить хотя бы на продвижении и контакте с покупателем.

У кого есть какие намётки, делитесь!

3 комментария:

  1. Проблема в том, что дороже 500р просто никто не покупает, по крайней мере в моем городе. 700 - уже людям кажется очень дорого( А порой действительно столько усилий тратишь на создание вещи, чтоб она была эффектной, смотрелась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, привет!

      извините, что отвечаю аж через 4 дня (жуть)

      а не скинете ссылочку на свои работы?

      Удалить
  2. Да, и у нас в Минске та же история...Но дешево продавать жалко, легче подарить, т.к. стоимость материалов всё равно не окупается...Так в основном все работы и расходятся...

    ОтветитьУдалить