воскресенье, 22 июля 2012 г.

Чичваркин Е...гений

Эту книжку я цитировала мужу страницами, зачитывала ему огромные куски – и по этому ритуалу, сопровождавшему или нет прочтение очередной бизнес-книжки, можно было сделать вывод: стоящая книга или отправляем её в помойку! (даже рубрику такую сделаю)
Книжку эту уже многие разобрали на цитаты – поскольку журналист Котин писал её фактически как прямую речь Чичваркина, просто запикивая матершинку. Сам Чичваркин (кто не знает) основал Евросеть, имея наличных две тыщи баксов и превратил её в империю с нереальным доходом.


О рекламе, об управлении сотрудниками, о переговорах с партнёрами, о войне с конкурентами  – таких вещей вы ни в одном бизнес-учебнике не прочтёте!
Живой бизнес с кучей проблем и врагов, живой человек с врождённой коммерческой жилой (не жилкой), личность, гений, действующий вопреки бизнес-логике, вопреки осторожным соратникам, крутящим пальцем у виска на очередной его дикий проект. Непонятный окружающим, интуитивно достигающий выгодных контрактов и прибылей, бизнесмен-игрок, полный пофигист, абсолютно свободный от условностей и традиций. Эта свобода меня и восхитила. Только такие и могут быть впереди!

Комментариев нет:

Отправить комментарий