среда, 4 июля 2012 г.

Обратно в Токио

Оригинал лежит тут
По дороге в Токио была неудачная попытка попасть на Хаконе, канатная дорога оказалась закрыта, поэтому просто поднялись в гору на фуникулёре.


В горах холодней, градусов 10, и здесь настоящая осень.




Еще в первый день в Токио меня поразило, что в ноябре школьницы ходят с голыми ногами. Так вот, и в горах, где очень холодно (я сильно замёрзла), та же ситуация.
(Кстати, их форма включает в себя и одинаковую обувь, и сумки - отличиться можно только количеством брелков с мягкой игрушкой).

На следующее утро мы продрыхли  до 12, пока позавтракали – оставалось съездить только в какой-нибудь местный парк или музей, только туда мы и успевали. Выбрали сад Рекугиен.

По правде сказать, этот сад не чудо, как садик в Наре. Большой, много народу, и раскиданные по нему идеальные кусочки или «сцены» прятались в совершенно неухоженных дебрях. Не очень… Но все равно пофоткала:
(Под каждым мостиком - черепашки или розовые большущие карпы)
(Служащий прореживает иголки на сосне)
Ветви деревьев часто поддерживаются множеством столбиков (хотя изначально, пока дерево росло, они были целенаправлено согнуты в сторону воды – японцам это кажется красивым.

В этом садике мы встретили даму с собачкой. Поэтому расскажу вам немножко о собачках в Японии.
Японцы очень любят собак. Собаки для них это живые игрушки. Часто попадаются магазинчики с собачьей одёжкой:

Когда собачка гуляет и собралась сделать "свои дела", хозяйка подстилает ей бумажку и собирает то, что получилось. А ещё собачек возят в колясках:


Вечером поехали на Омотесандо (бутики).
Когда была там в первый раз, присмотрела сумку, дорогую. И решила, что если останутся деньги, обязательно куплю ее перед вылетом. Всё путешествие я экономила, переживала: вдруг она была там одна (как во всех японских магазинах), и ее забрали? Сумочка в игрушечном японском стиле (в Москве таких нет). Вроде этой (слева реклама того сумочного магазина):

Захожу в магазин, смотрю на мою сумку, и как это часто бывает, понимаю, это не та сумка. Не та, которую я себе придумала (забыв оригинал), образ которой лелеяла на протяжении всего путешествия...
Пошли с Димой бродить, искать подарки. В Японии лучше всего находятся подарки детям, тут великое множество прикольных детских вещей, целые улицы магазинов игрушек... Найти подарок для взрослого - проблема. Стыдно сказать, но такие подарки мы нашли только в аэропорту, в дьюти фри.
В Японии нет элементарных сувениров, например, магнитов. Вместо них множество ярких брелков на мобильник, совершенно детских. И такие брелки носят даже взрослые дяденьки. Вытаскивают свой огромный мобильник ( у всех здесь мобильники-раскладушки , огромные!), чтобы строчить смс-ки (они же в общественных местах не говорят по телефону), а там гирлянда брелков! :)

На следующий день поехали в Камакуру.
Продолжение: Камакура

Комментариев нет:

Отправить комментарий