понедельник, 8 октября 2012 г.

Шанель против правил

Что такое правила?
Правила – то, к чему пришло большинство. И чему большинство продолжает бездумно следовать.

Есть сферы, где правила – нонсенс! Например, творчество.
А как насчёт творческого бизнеса?

Расскажу вам, как нарушала правила Коко Шанель:

1.Коко открыла свой бизнес на деньги любовника. Её любовники были её учителями и вдохновителями в бизнесе, через них она знакомилась с парфюмерами, в результате чего появлялись на свет духи от Шанель, училась языкам и этикету, что позволяло ей общаться на равных с дамами из высшего общества, училась вести дела и управлять людьми.

2. Коко не могла похвастаться пышными формами, а именно такие формы прекрасно смотрелись в фижмах, корсетах и декольте. Она стала создавать платья под свою плоскую угловатую фигуру, удобные и простые – и они стали популярны благодаря своей простоте.

3.Шанель не любила шить. Обычно она рассказывала портнихам свою идею, а когда раскроенное и намётанное надевали на модель – проходилась по наряду ножницами, отрезая всё лишнее: воротники, манжеты, рюши.

4.Коко не была профессиональной портнихой, и законом ей не дозволялось шить настоящие женские платья (она могла угодить в тюрьму). Тогда мастерская Шанель стала выпускать «ненастоящие» платья – из чисто мужского материала джерси.

5.До неё черный цвет был символом траура.

6.Однажды её волосы подпалила загоревшаяся газовая колонка, Коко обрезала волосы, смело вышла в люди, и эта стрижка тут же вошла в моду.

7. До Шанель портнихи были просто обсуживающим персоналом, модистками. Шанель первая  стала частью высшего света и богемы.

8. После триумфа и славы она запросто закрыла своё дело, а в 70 лет вернулась в мир моды, после пятнадцатилетнего перерыва и доказала, что может творить современно. Свою последнюю коллекцию она представила в 87 лет.

Какие правила? Коко была необыкновенной!

Комментариев нет:

Отправить комментарий