Зачем мне были нужны все эти персонажи? Зачем нужны были реальные истории? Не легче ли было придумать какую-нибудь Машу Медведеву и рассказать историю о её мишках тедди или Олю Шёлк и рассказать о её батике? Или вообще обойтись без имён?
С одной стороны, конечно, легче. Ведь разговорить человека дело непростое. Непростое дело – иметь дело со звезданутым автором или равнодушным автором. Да с каким угодно непохожим на меня человеком. Заинтересовать его темой и узнать не то, что он хочет рассказать, а то, что я хотела бы узнать.
И соответственно, автор будет выглядеть несолидно, если будет поучать продажам на Яме, если у него самого там не особо идёт или рассказывать о мастер-классах, если сам не обучает. Поэтому мне было проще обратиться к знатоку и узнать то, чего я не знаю, какие-то подробности, схемы, особенности, секреты.
Личные истории я обожаю сама, обожаю их слушать, в каждой такой истории есть рецепт успеха. Как детей учат добиваться своего на примере сказок, и ребёнок между строк понимает, что всё в жизни возможно, нужно только очень хотеть и быть смелым. Так взрослые постигают законы успеха на реальных историях успешных людей.
Поэтому мне было и сложно, и просто, и очень-очень интересно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий