суббота, 20 октября 2012 г.

Обнажённый бизнес

Обнаружила ВКонтакте сообщество "Обнажённый бизнес" и погрязла в чтении коротких заметок о всякой всячине. Например, о трёх секретах американских миллиардеров из журнала Форбс:

"Первый секрет по-настоящему богатых людей состоит в том, что они не боятся потерпеть неудачу.
Каждый из миллиардеров, по меньшей мере, единожды принимал ошибочные для бизнеса решения, однако непременно извлекал из неудач уроки. "На ошибках учатся" - это про мировых магнатов.
Второй секрет по-настоящему богатых состоит в том, что они креативно смотрят на проблемы, связанные с источниками новых прибылей.
Акулы бизнеса никогда не довольствуются достигнутым и всегда критично оценивают свои завоевания, пытаясь добиться большего.
Третьим секретом миллиардеров журнал называет удачную женитьбу. Forbes подчеркивает, что, говоря о счастливом супружестве, вовсе не имеет в виду богатых наследниц, хотя состояние избранницы отнюдь не является недостатком.
Критически важно иметь супругу, которая поддерживает тебя, и, что еще важнее, верит в твое продвижение вверх", - сообщает издание.
При этом правильный выбор спутницы жизни назвали главным источником своего капитала все "селфмейдмены", составившие состояние в первом поколении".

Я вот тоже считаю, что и в женском домашнем бизнесе "удачный супруг" имеет немаловажное значение. Удачный муж не только поддержит, но и подскажет умное и подстрахует финансово в случае творческого кризиса – когда знаешь, что за плечами есть поддержка, легче вести дела азартно, «делать крупные ставки», спокойнее воспринимаешь неудачи и смелее действуешь. А за смелыми, как говорится, удача!

1 комментарий:

  1. Светлана, абсолютно согласна:)Мой муж с первого дня поддерживал меня и финансово и морально и даже иногда, когда большой заказ или завал, он садиться лепить для меня заготовки- пестики-тычинки-листочки:)И если бы не поддержка мужа и родных, мне пришлось бы очень тяжело, а может быть даже невозможно достичь того уровня, который есть сейчас:)

    ОтветитьУдалить