пятница, 28 сентября 2012 г.

Богатый/безработный муж

Многие, процентов 80 женщин, занялись хендмейдом, когда стали сидеть на мужниной шее. Без работы в кризис остались или ребёнка завели, и тут откуда ни возьмись обнаружились силы и время заняться творчеством.

Остальные 20 процентов или остались работать в офисе, и их хендмейд по любому не может занимать серьёзное место в жизни, пусть даже сайт уже есть и продажи какие-то идут. Дело теплится, а не горит огнём.

Или же наоборот, мужа нет и заработок только один – хендмейд, и тут он принимает форму ремесленничества, потому как продаётся ходовой товар, который беспрестанно производится, а клиенты – обслуживаются, и не может такой хендмейкер перестать производить и продавать, отдыхать и посвятить время себе (а только в расслабленном состоянии возможно по-настоящему творить), потому как думает только о том, как прокормить себя.

У тех, у кого есть муж, ситуации тоже разные складываются. Чем муж богаче, тем меньше хочется охотиться за клиентами и продавать. Да, хочется творить-сочинять, но не обслуживать. Да и продать сочинённое можно по бросовой цене, лишь бы ушло с глаз долой. И производить много не надо, так… когда приспичит или скука заест.  

Стоит мужу потерять работу, у жены-хендмейкера зачастую увеличиваются продажи, дело начинает приносить ощутимый доход! Нет тут никакого волшебства, просто у жены появилась мотивация зарабатывать, она стала об этом думать и что-то предпринимать.

Сама я отношусь сразу к двум типам жён. Поскольку мой муж большую часть года богат (зарабатывает), а месяца три-четыре  – безработный. Специфика его профессии такая, он стартапер – человек, который начинает, стартует какое-то дело. В данном случае мой муж «стартует» интернет-магазины, то есть с нуля: нанимает команду программистов, дизайнеров сайта, фотографов, продавцов и менеджеров, бухгалтеров и кассиров, ищет помещение для офиса и для склада, закупает мебель и компьютерную технику и внедряет систему оплаты работникам, всё организует, и когда готов сайт и система начинает активно работать и его присмотра не требует, уходит, чтобы через какое-то время начать новый проект.  

«Чтобы действовать и создавать, надо,
в первую очередь, иметь друга, на которого можно опереться»
Шанель  

В последний период его ощутимого (по сравнению с другими годами) богатства я так разленилась! Много зарабатывать не стремилась, зато много занималась книжкой. А сейчас у мужа безработица – и я реально поднапряглась. Не брезгую ремеслом – браслетами и повторами, думаю о ходовом товаре, о продвижении и обо всём том, о чём и думать забыла в последнее время. Какой, однако, хороший период. Выведет меня на новый этап развития.  

Да и мужем в это время можно пользоваться по своему усмотрению: и поспрашивать про то, как мне ещё лучше продвигаться, и помощь недюженную выпросить в интернетоустройстве, и съездить в дальние края пофоткать меня в нужной обстановке. Когда муж занят новым проектом, о таком можно только кисло мечтать, ничего не дождаться и обходиться тем, что есть. Так что извлекаю плюсы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий